Home » » Varietas Unggul Ubi Kayu

Varietas Unggul Ubi Kayu

Written By Muhammad Yusuf on Wednesday, December 14, 2011 | 12:47 AM


Adira-1 (enak)
Hasil 25 t/ha
Umur panen 7–10 bulan
Daging umbi kuning, rasa enak
sesuai untuk kripik, tape, dan ubi kukus
Agak tahan hama tungau merah  
tahan penyakit bakteri hawar daun
Adira-4
Hasil 40 t/ha
Umur panen 10 bulan
Daging umbi putih, rasa agak pahit
Sesuai untuk pati atau tepung
Agak tahan hama tungau merah dan penyakit bakteri hawar daun
Beradaptasi dengan baik pada berbagai jenis tanah dan kesuburan
UJ-5
Hasil 36 t/ha
Umur panen 8–10 bulan
Daging umbi putih, rasa pahit,
sesuai untuk tepung dan pati
Agak tahan Cassava Bacterial Blight
Adaptif pada tanah bertekstur ringan
Malang 6
Hasil 40 t/ha
umur panen 9 bulan
Daging umbi putih, rasa pahit;
sesuai untuk pati dan tepung
Agak tahan hama tungau merah 
Beradaptasi dengan baik pada lahan kurang subur dan tekstur berat
CMM 02048-6 (Calon Varietas)
Hasil umbi rata-rata 32 t/ha.
Umur panen 7–8 bulan.
Rasa enak, 
warna umbi agak kuning (kaya vitamin A),
sesuai untuk pangan dan industri.
Toleran hama tungau
Malang-1 (enak)

Hasil 36 t/ha

Umur panen 9–10 bulan

Daging umbi putih kekuningan

kualitas rebus baik, rasa enak dan manis

Sesuai untuk konsumsi maupun pati

Toleran hama tungau merah dan penyakit becak daun


UJ-3

Hasil 30 t/ha

Umur panen 8–10 bulan

Daging umbi putih kekuningan, rasa pahit, 

sesuai untuk tepung dan pati. 

Agak tahan penyakit CBB (Cassava Bacterial Blight)




Malang-4

Hasil 40 t/ha

umur panen 9 bulan

Daging umbi putih, rasa pahit,

sesuai untuk pati dan tepung

Agak tahan hama tungau merah

Beradaptasi dengan baik pada lahan kurang subur dan bertekstur berat



CMM 99008-3 (Calon Varietas)

Hasil umbi rata-rata 32 t/ha. 

Umur panen 9–10 bulan. 

Rasa enak, warna daging umbi putih, 

sesuai untuk bahan pangan, 

hemat untuk bahan bioetanol (4,23 kg/liter bioetanol)












Share this article :

Post a Comment