Mentimun (Cucumis Sativus) terkenal dengan khasiatnya sebagai penurun tekanan darah bagi penderita hipertensi.
Sayuran yang anggota keluarga labu itu memiliki kandungan air berlimpah, lengkap dengan vitamin C dan silika.
Sebuah studi yang dikutip dari Health Me Up mengatakan kandungan kalium, magnesium, fosfor, betakaroten, dan asam folat yang terdapat di dalam mentimun dapat bekerja mengatur tekanan darah menjadi normal.
Penggunaan mentimun untuk menurunkan tekanan darah cukup mudah. Buah yang sering dikelompokkan sebagai anggota sayuran ini dapat dikomsumsi secara langsung begitu saja, dapat pula dijadikan sebagai teman lalapan dengan sambal, atau acar.
Mentimun juga nikmat jika dimasak atau dijus. Sayur yang satu ini sebaiknya tidak dikupas kulitnya karena kulit terluar mentimun mengandung serat. Benar-benar si hijau dengan banyak manfaat! (Media Indonesia)
Sayuran yang anggota keluarga labu itu memiliki kandungan air berlimpah, lengkap dengan vitamin C dan silika.
Sebuah studi yang dikutip dari Health Me Up mengatakan kandungan kalium, magnesium, fosfor, betakaroten, dan asam folat yang terdapat di dalam mentimun dapat bekerja mengatur tekanan darah menjadi normal.
Penggunaan mentimun untuk menurunkan tekanan darah cukup mudah. Buah yang sering dikelompokkan sebagai anggota sayuran ini dapat dikomsumsi secara langsung begitu saja, dapat pula dijadikan sebagai teman lalapan dengan sambal, atau acar.
Mentimun juga nikmat jika dimasak atau dijus. Sayur yang satu ini sebaiknya tidak dikupas kulitnya karena kulit terluar mentimun mengandung serat. Benar-benar si hijau dengan banyak manfaat! (Media Indonesia)
Post a Comment