Home » » ENTING-ENTING AMPAS JAHE

ENTING-ENTING AMPAS JAHE

Written By Muhammad Yusuf on Friday, June 17, 2011 | 9:08 PM



DeskripsiPada pembuatan sirop dari jahe dihasilkan ampas perasan jahe. Dengan proses selanjutnya ampas ini dapat dimanfaatkan menjadi enting-enting.


Bahan
Ampas Jahe Gula merah Gula pasir



Alat
Alat penumbuk pengaduk pisau



Cara Pembuatan

1. Ampas jahe ditumbuk sampai halus.
2. Siapkan gula merah sebanyak 3/4 Kg dan gala pasir 1/4 Kg kemudian larutkan.
3. Setelah itu masukkan ampas jahe yang telah ditumbuk tadi.
4. Aduk- aduk hingga merata diatas api kecil pelan 30 menit.
5. Setelah itu diangin-anginkan di atas tampah lalu dipotong potong sesuai
dengan keinginan.


Sumber
ANEKA PENGOLAHAN PRODUK PERTANIAN, Instalasi Penelitian dan Pengkajian Teknologi Pertanian DKI Jakarta, 1996 / 1997
Share this article :

Post a Comment